Масло Манго Рафинированное Код ra-18080

  • 150грн

INCI: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter

Способ получения: прессование.

Часть используемого растения: Ядро миндаля

Ботаническое название: Mangifera indica

Ботаническая семья: Anacardiacеes

Качество: 100% чистое и натуральное

Внешний вид: при комнатной температуре-слегка мягкое как сливочное масло; жидкость за 40°C 

Цвет: бледно-желтый 

Запах: мягкий, характерный

Группа: PF-1

Йодное число: 40-54

Число омыления: 180-200

HLB: 8

Температура плавления: 35-39°C

Тип: не высыхающее

Плотность: 0,90 ( при 20 ° С)

Состав жирных кислот:

- Мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) олеиновой кислоты (омега-9) 

- Насыщенные жирные кислоты (SFA): изо-stеarique кислоты, palmitique кислоты

Другие активные ингредиенты:

- Фитостеролы: улучшают барьерную функцию кожи, замедляют старение кожи, противовоспалительное, защита от УФ.

- Олеиловый спирт: смягчающее

- Сквален: способствует регенерации липидный цемент рогового слоя

- Полифенолы: мощные антиоксиданты, поглотители свободных радикалов, помогает реструктурировать кожу, стимулируя синтез коллагена.

Условия хранения: Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Объем 100мл
  • Описание

    Масло манго, или как его называют специалисты «масло косточек манго», обладает широким спектром действий, которые носят противовоспалительный, регенерирующий, увлажняющий, смягчающий и фотозащитный характер. Его рекомендуют для лечения некоторых видов кожных заболеваний, в частности дерматитов, псориаза, сухих форм экземы и различной кожной сыпи. Многие используют его для избавления от мышечных болей, снятия напряжения и усталости, в связи с чем масло манго часто включают в состав массажных смесей. Кроме того, считается, что оно помогает при возникновении зуда от укусов насекомых.

    Манговое масло восстанавливает естественный липидный барьер кожи, возвращая ей способность сохранять влагу, поэтому его можно применять после посещения сауны, бани или бассейна, а также для ликвидации последствий воздействия на кожу иных иссушающих факторов, например солнечные ожоги, обморожение, обветривание и т.д.

    Но всё же основное предназначение масла косточек манго – это ежедневный уход за кожей, волосами и ногтями. Оно в равной степени подходит для нормальной и комбинированной, молодой и зрелой, сухой и склонной к раздражениям кожи. Оно также незаменимо для людей с чувствительной и шелушащейся кожей. В результате его использования лицо и тело становятся мягкими, бархатистыми и увлажнёнными в течение всего дня. Манговое масло помогает при борьбе с нездоровым цветом кожи и пигментными пятнами. Оно эффективно также для огрубевшей кожи, так как смягчает её и разглаживает. Кроме того, при регулярном использовании, манговый баттер считается хорошим профилактическом средством появления растяжек.

    Им можно даже пользоваться вместо крема для и после бритья, оно будет препятствовать появлению раздражения и быстро успокоит кожу.

    Манговое масло, благодаря своему химическому составу, устойчивости к окислению, большой вязкости и хорошей эмульсионной стабильности – желанный ингредиент разнообразных косметических средств. Производители косметики включают его в количестве до 5% в лосьоны и кремы для тела, шампуни и кондиционеры для волос.

    Его также используют при создании солнцезащитных кремов и средств по уходу за кожей после загара, так как в нём содержится большое количество неомыляемых фракций, обеспечивающих защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.

  • Характеристики
    Объем
    100мл
  • Отзывы покупателей
    Масло Манго просто шикарное, попробовав один раз больше не могла от него отказаться. Хорошо увлажняет кожу, снимает усталость и отлично подходит для чувствительной кожи.
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг