Базовые масла

12 товаров
80грн

Репейное масло получают путь измельчения и выжимки экстрактов из корневищ лопуха, в народе прозванного репейником. Это то растение, цветки которого после созревания образуют корзиночки, цепляющиеся за шерсть животных, одежду человека и таким образом «путешествуют» к месту следующего «рождения»

Объем 100мл
150грн

INCI: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter Способ получения: прессование. Часть используемого растения: Ядро миндаля Ботаническое название: Mangifera indica Ботаническая семья: Anacardiacеes Качество: 100% чистое и натуральное Внешний вид: при комнатной температуре-слегка мягкое как сливочное масло; жидкость за 40°C  Цвет: бледно-желтый  Запах: мягкий, характерный Группа: PF-1 Йодное число: 40-54 Число омыления: 180-200 HLB: 8 Температура плавления: 35-39°C Тип: не высыхающее Плотность: 0,90 ( при 20 ° С) Состав жирных кислот: - Мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) олеиновой кислоты (омега-9)  - Насыщенные жирные кислоты (SFA): изо-stеarique кислоты, palmitique кислоты Другие активные ингредиенты: - Фитостеролы: улучшают барьерную функцию кожи, замедляют старение кожи, противовоспалительное, защита от УФ. - Олеиловый спирт: смягчающее - Сквален: способствует регенерации липидный цемент рогового слоя - Полифенолы: мощные антиоксиданты, поглотители свободных радикалов, помогает реструктурировать кожу, стимулируя синтез коллагена. Условия хранения: Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Объем 100мл
75грн

Миндальное масло получают из ядра ореха миндального дерева. Сорт и место произрастания определяет процент маслянистости. Диапазон этого показателя может составлять от 36% до 60% от массы ядра.   Миндаль также содержит около 60% мононенасыщенных жирных кислот, среди которых: олеиновая и линолевая кислота и небольшой процент (до 10) насыщенных жирных кислот. Миндальное масло сложно растворить даже в спиртовом растворе, но оно хорошо совмещается с эфирными маслами.

Объем 50мл
80грн

Масло шиповника имеет собственный тонкий аромат и легкий горьковатый привкус. Также в зависимости от сорта он отличается по цвету от светло- розового и золотистого до оранжевого и темно-красного   В состав масла шиповника входят жирные кислоты – насыщенные и ненасыщенные, такие как: линоленовая; линолевая; стеариновая; олеиновая; пальмитиновая; миристиновая. Так же масло богато бета каротином, витаминами А,В,С и F.

120грн

Отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий,снижает рисксердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник. .Наше масло всегда свежее. Срок его годности 1 год. Хранить в сухом, прохладном, темном месте. 

Объем 150мл, 250мл, 500мл
90грн

INCI: Cocos Nucifera (Coconut) Oil Способ получения: холодный отжим, фильтрация Используемая часть растения: мякоть свежего кокоса Ботаническое название: Cocos nucifera Качество: 100% чистое и натуральное, рафинированное Группа: PF-2 Йодное число: 7-10 Число омыления: 242-263 HLB: 8 Температура плавления: 21-25°C Тип: не высыхающее Внешний вид: жидкое или твердое (зависит от температуры)  Цвет: белый Запах: нейтральный Условия хранения: Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Объем 250мл
110грн

Ши масло (баттер) рафинированное. INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Ботаническое название: Butyrospermum Parkii Другое имя: Vitellaria paradoxa Способ получения: холодный отжим, фильтрация  Используемая часть растения: Орехи Качество: 100% чистое и натуральное, рафинированноеГруппа: PF-1 Йодное число: 47-78 Число омыления: 165-200 Плотность: 0,91 (при 20°С) HLB: 8 Температура плавления: 24-38°C Тип: невысыхающее Внешний вид: твердое при комнатной температуре; жидкое при температуре  за 37°C  Цвет: белый Запах: нейтральный Состав жирных кислот: - Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): линолевая кислота (омега-6) (6.20%) - Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновой кислоты (45,50%) - Насыщенных жирных кислот (SFA): стеариновая кислота (42,00% ), пальмитиновая кислота (4,00%) Другие активные ингредиенты: - Терпеновых спиртов (в виде сложных эфиров коричной кислоты или сложных эфиров жирных кислот: альфа и бета amyrine, parkeol, лупеол, butyrospermol): противовоспалительное, антиоксидант, помогает сохранить эластичность кожи и поглощают ультрафиолетовые лучи. - Фитостеролы: улучшают барьерную функцию и микроциркуляцию кожи, замедляют старение кожи, противовоспалительное, защита от действия УФ лучей. - Латекс (источник karitene (изопрен углеводородов)): поглощает ультрафиолетовые лучи. - Витамины A, E (токоферолы): природные антиоксиданты Условия хранения: Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Объем 150мл
120грн

Масло какао нерафинированное. INCI: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter Ботаническое название: Theobroma cacao Семейство: Sterculiaceеs Качество: Масло 100% чистый и натуральный, косметическое, пищевое Используемая часть растения: Fеves Способ получения: Первый холодный отжим с последующей фильтрацией. Внешний вид: баттер при комнатной температуре; жидкое масло - за 35 ° C  Цвет: Бледно-желтый, желтый  Запах: сладкий шоколадГруппа: PF-1 Плотность: 0,92 ( при 20 ° С) Число омыления: 192-198 HLB: 6 Температура плавления: 31-35 ° C Тип: невысыхающий.  Условия хранения: Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Объем 150мл
145грн

Аргановое ( не рафинированное ) масло является превосходным питательным средством для кожи и волосОтжато методом прессования с сохранением природных свойствУхаживает за волосами и кожей головы. Предотвращает появление секущихся кончиков. Придает волосам блеск.Оказывает терапевтическое действие на кожу — смягчает, разглаживает и предотвращает потерю влаги. 50мл

Объем 50мл
95грн

Косметическое масло жожоба - 100% натуральное масло, смягчающее кожу и помогающее удерживать влагу, при использовании не оставляет жирного блеска на коже, глубоко проникает в поры, при этом не блокируя физиологическое дыхание кожи. Наиболее эффективно использовать масло с целью ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Также его можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.При постоянном применении данное масло способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устраненяет морщины и предотвращает появление новых.

Объем 50мл
70грн

Масло из виноградной косточки рафинированное состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Содержит самый сильный естественный антиоксидант, регулирует выделение кожного сала. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! 100мл 

Объем 100мл
90грн

Масло авакадо рафинированное . -Уход и увлажнение кожи и волос . Получение: масло авокадо получают из плодов вечнозеленого тропического растения авокадо методом механического отжима из фруктовой мякоти спелых груш авокадо.  Цвет: желтый или зеленоватый  Запах: легкий  Состав: витамины A, B1, B2, D и E, белок, пантотеновая кислота (pantothenic acid), богато лецитином, калием, содержит фитостерины, каротиноиды, сквалан. Условия хранения: Долго хранится. При хранении в низких температурах, образует хлопья, которые исчезают при комнатной температуре. - 100мл 

Объем 100мл

Базовые масла – главные ингредиенты для домашней косметики

Для приготовления натуральных кремов, скрабов, масок и многих других средств в домашних условиях потребуются базовые масла. Это основа, которая необходима для изготовления натуральной косметики. В эфирных маслах содержится большая концентрация растительных жиров и активных компонентов, что делает их непригодными для использования в чистом виде. Базовые масла зачастую не имеют запаха, при этом отлично очищают, питают и увлажняют жирную, проблемную, чувствительную и сухую кожу. В их основе – натуральные растительные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на состояние кожи в целом, а также устраняют конкретные дефекты. Эффект от применения подобного косметического продукта превосходит все ожидания.

Базовые масла 

Базовые масла – источник полезных свойств и минеральных веществ

Сегодня базовое масло, которое добавляют в натуральную косметику, играет роль биологически активного компонента. Оно обеспечивает проникновение полезных компонентов и натуральных продуктов, а также влияет на физиологические процессы в коже. Благодаря  тому, что базовое масло в большом количестве содержит витамины А и Е, замедляется старение кожи, улучшается микроциркуляция, осуществляется регенерация в кожных покровах.  Такие масла бывают:

  • твердыми. Они состоят из насыщенных жирных кислот и служат проводником в эфирных растительных маслах. Баттеры имеют твердую консистенцию, поэтому их рекомендуется использовать в мыловарении, приготовлении бальзамов для губ;

  • жидкими растительными, которые состоят из ненасыщенных жирных кислот. Они не менее полезны и применяются для приготовления косметики для волос, лица, мыла, в массажных смесях.

Главной задачей, которую выполняют жирные масла, - является формирование эпидермального барьера, который повышает проницаемость активных веществ. Самыми полезными для кожи считаются базовые косметические масла, полученные холодным отжимом. Наиболее низкокачественные – вещества, получаемые методом экстракции.

Виды базовых масел и их свойства

Базовые масла

В косметологии применяются самые разнообразные базовые масла. Однако среди них легко выделить наиболее востребованные и эффективные вещества, которые при определенных условиях творят настоящие чудеса. В частности, это масло:

  • Абрикосовых косточек – оно разглаживает морщины, эффективно восстанавливает кожу после микроповреждений.
  • Виноградных косточек, которое снимает усталость и сужает поры. Маслом виноградных косточек хорошо устраняются воспаления.
  • Жожоба – оно отлично увлажняет и питает чувствительную кожу. Также маслу жожоба хватает полезных компонентов для лечения ожогов и регулировки кожного жира.
  • Зародыши пшеницы – это базовое масло обладает мощным иммуностимулирующим действием.
  • Кокосовое. Оно разглаживает морщины, питает кожу. Кокосовым маслом можно лечить кожные инфекции.
  • Какао. С его помощью удается защитить кожу от внешних негативных факторов. В своем составе маслу какао достаточно натуральных антиоксидантов, чтобы смягчить и восстановить поврежденные участки.
  • Ши, которое регенерирует кожу. Благодаря маслу Ши, вы будете защищены от чрезмерного воздействия ультрафиолета.

Если вас интересует, где можно недорого купить базовые масла, интернет-магазин “Marrakesh” предложит свою кандидатуру. У нас представлен большой ассортимент продукции для приготовления домашней косметики и мыловарения. Цены приятно порадуют каждого. Спешите купить масло грецкого ореха, манго, макадамии, арганы и другие компоненты для своих будущих косметологических экспериментов.